Новости

ООО «МОСЖИЛЭКСПЕРТИЗА» — одна из крупнейших организаций Москвы, занимающихся проектированием и согласованием перепланировок в столичном регионе.

13 Июня 2017

Новый порядок получения в московских БТИ документации (технический паспорт, поэтажный план, экспликация помещений) на объекты технического учета (здания, объекты ИЖС, помещения, квартиры) вступил в силу согласно постановлению Правительства Москвы от №106-ПП «О порядке организации технического учета в городе Москве».

Подробнее

14 Апреля 2016

Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор.

Подробнее

1 Января 2016

Законодательство в области проведения и согласования перепланировок регулярно "корректируется".

Подробнее

1 Декабря 2015

Московское правительство отменило «амнистию на перепланировки», упрощённую схему оформления самовольной перепланировки, действовавшую с 2011 года. Теперь узаконить ранее сделанную перепланировку квартиры без уплаты штрафа будет невозможно...

Подробнее

27 Октября 2015

Московское правительство утвердило дополнительные правила перевода жилого помещения в нежилое в многоквартирных домах Москвы. Новый регламент позволит сократить число жалоб и конфликтов между квартировладельцами и предпринимателями, открывающими в помещениях первых этажей коммерческие предприятия.

Подробнее

9 Декабря 2014

Госжилинспекция Московской области в результате проверки по обращениям соседей в подмосковных Протвино и Коломне выявила, что несогласованные перепланировки в квартирах с разрушением вентиляционных коробов привели к отказу вентиляции в многоквартирных жилых домах.

Подробнее

23 Января 2014

Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северо-Западному округу обнаружила факты незаконной перепланировки в нескольких жилых помещениях дома №7, корп. 2 по ул. Рогова. Владельцы квартир уменьшили площадь вентиляционных коробов. Информация о незаконной перепланировке была передана в Мосжилинспекцию.

Подробнее

16 Июля 2013

Теперь москвичей за незаконную перепланировку нежилых помещений штрафуют на 350 тыс. рублей.

Подробнее

Кадастровые паспорта теперь получают в МФЦ
1 Января 2013

Теперь для получения сведений об объектах капитального строительства (кадастровый паспорт) нужно обращаться в многофункциональные центры государственных муниципальных услуг (МФЦ).


1 Декабря 2011

В Москве вступили в силу новые правила согласования перепланировки квартир.

Подробнее