Незаконная перепланировка - штраф, принудительный привод в Мосжилинспекцию

ООО «МОСЖИЛЭКСПЕРТИЗА» — одна из крупнейших организаций Москвы, занимающихся проектированием и согласованием перепланировок в столичном регионе.
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
23 Января 2014

Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах по Северо-Западному округу обнаружила факты незаконной перепланировки в нескольких жилых помещениях дома №7, корп. 2 по ул. Рогова. Владельцы квартир уменьшили площадь вентиляционных коробов. Информация о незаконной перепланировке была передана в Мосжилинспекцию.

В отношении собственников квартир, нарушивших работу вентиляционной системы, инспекторы возбудили административное производство. Однако от официального получения предписаний Мосжилинспекции владельцы квартир уклоняются. В связи с этим на основании ст. 27.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях было принято решение подвергнуть их принудительному приводу в Инспекцию по надзору за переустройством помещений по Северо-Западному округу. Осуществление привода возложено на ОМВД по району Щукино.

Сейчас Инспекцией готовятся ещё четыре постановления о приводе в отношении собственников, нарушивших работу системы вентиляции в доме №6, корп. 1 по Новотушинскому переулку и №36 по ул. Митинской.